О государстве

Наталли Михайлова
Нам всем внушают мысли
Трудись официально
Печаль – это нормально
Ты деньги в банк зачисли.

Нам говорят с трибуны
Поможем государству.
От бедности лекарство
Сулит нам строй коммуны.

Нам говорят – рожайте
Поможем капиталом,
Подарком, гос. порталом
Им просто волю дайте.

Но только вы родили
С обратной стороны
Медали все видны,
Они про вас забыли.

Мы пашем на работах
С утра и до утра
Нас мучает хандра
И тонем мы в заботах.

О пенсии мечтаем
Считаем дни и ночи.
Как чертов тамагочи
Забыты. Умираем.

Хотим от нашей власти
Мы помощи увидеть
Не может нас обидеть
Тот, кто сулил нам счастье.

Но в горе понимаем,
Что в помощь нам даны
Лишь только сами мы
Как можем – выживаем.