Сон в унисон

Леонид Печерский
Чуть присел и как в тумане
От забот закрыл глаза,
Сон волшебный, без обмана,
Видел, слышал голоса.

В шубе снежной, в шапке белой,
Посох светит серебром
Он походкой браво, смело
К нам заходит прямо в дом.

Сам здоровьем крепким пышет,
Лицо красное, горит
И с мороза паром дышит,
Улыбаясь, говорит:
«К вам приехал из Устюга
На салазках без коней,
По дорогам кружит вьюга,
Жаль оленей, лошадей.
Я познал сегодня НАНО
И на этот Новый год
Ехал к вам, скажу я прямо,
Вёз меня мой скороход.
Не похож он машину,
Не  такой, как самолёт,
Чем-то тянет чертовщина
Сани вмиг бегут в полёт.
Чертовщина полетела
Впереди моих саней,
Вьюга песни вдруг запела,
Упряжь катится за ней.
Видел я в своей дороге
Праздник, радость для души:
Мишки празднуют в берлоге,
В норах празднуют ежи.
Кошки мышек полюбили
Сидят вместе за столом,
Видел, чай как дружно пили,
Шли беседы кой о чём.
Зайцы, ох, как веселятся
Поедая древкору,
Ни чего, же не боятся
Все косые поутру.
И кричат:
«Пришёл наш праздник
Будем петь и танцевать,
И, сегодня наш заказник,
На лисиц нам наплевать».
А лисицы, как сестрицы,
Приукрасили хвосты
Поедают дружно пиццу
Знать прошли у них Посты.
Волк с волчицей в лесу воют
На луну бросая взгляд,
Что одни, знать сердце ноет,
Стаей праздновать хотят.

«Много- многих я увидел»-
– Говорил мне Дед Мороз:
«Ни кого я не обидел,
Всем подарки в санях вёз.

По дороге взял я внучку,
Что Снегурочкой зовут,
С ней в салазках мчали тучкой
Белоснежной. Она тут».

Здесь Снегурочка явилась
Раскрасавица- краса
Синева в глазах тех лилась,
Светит золотом коса.
Голоском-ручьём журчащим
С просьбой к дедушке она,
Зажигал, чтоб елку чаще,
Чтоб для всех была видна.

Дед Мороз чуть улыбнулся,
Подмигнул на левый глаз,
К ёлке нашей прикоснулся
И раздался его глас:
«Ёлка, ёлочка, зажгись!
Повернись и покажись,
К нам на праздник Новогодний
Новый год к нам появись!»

Ёлка сразу вся встряхнулась
Загорелась в раз огнём,
Красотой к нам повернулась
Светло стало словно днём.

Новый год-младенец малый
Шапка синяя на нём,
В сапожкАх красивых алых
     Появился,
Весь сияет серебром.

Шёл знать к нам издалека
В непогодицу седую,
Малым был ещё пока,
Шёл с ветрами, те, что дуют.
Был от нас не так он близко
Всё ж дорогу превозмог;
Грязь, туманы, было склизко,
Всё в пути увидеть смог.

И сказал, он, чуть подумав:
« Видел многое в пути,
Надо думать нашей ДУМЕ,
Что- то новое найти.
Чтоб России быть богаче,
Что бы елось и моглось,
Надо ТАМ решать задачи
Что бы каждому жилось».

Вдруг с экрана затрещали,
Сон прошёл, НЕСЛАСЬ ВОДА,
Слышу, НОВОСТИ, вещают:
«ПРО УКРАЙНУ, ГОСПОДА».
              25.11.2019г.