Июльский вояж

Владимир Грикс
Сяду я на электричку
и проеду два часа,
чтоб набрать в лесу лисичку,
окунуться в чудеса.

Волоку трофей в лукошках,
занимаю пару рук,
и в рюкзак ещё хороший
пуд лисички, верный друг.

Засолил лисичку в банки,
засушил, сколько хотел,
вкус отменный, острый, яркий,
зиму, длинную, всю ел.