Колея

Лёля Лихт
Хочу ли я вернуться в этот мир,
Когда меня в чистилище отмоют,
И из кривой судьба пойдёт прямою,
И станет откликаться на "аминь"?

Хочу ли я ещё раз жизнь прожить
С характером недерзким и покатым,
Без страхов, лжи, причуд, утех, объятий
И с верой нерушимой как гранит?

Хочу ли быть прозрачнее ручья,
Без тех шероховатостей, зазубрин,
Которые мы муками искупим? -
Но ведь за них любили нас друзья.

Хочу ли я вернуться как не я,
А ангел во плоти, хоть и бескрылый,
И жить в плену божественных идилий?
Моя ли это будет колея?