Писал ты письма Всё теперь напрасно

Екатерина Блынская
Писал ты письма…Всё теперь напрасно.
Чуть теплится неугасимый свет.
Нет правды больше. Знаешь ты прекрасно.
Прекрасно знаешь. Правды - больше нет.
А если и была она когда-то,
то, нервной мукой разум изводя,
исчезла, словно светопись заката.
Пыльцою после первого дождя.
Ты стал другим, и всё слилось по цвету:
лиловый мрак, зари усталой мреть…
И зайчик, пробежавший по паркету
готов от первой тени умереть!
Мы выросли - нам это лишь - по силам!
Похоже, только это…но ответь…
Где тот, которым я тебя любила?
Зачем решил себя преодолеть
в сегодняшнего… Вроде бы, так лучше…
Но вот беда - я помню всё… всерьёз!
Ты царствуешь. А мне на этой круче
нельзя вздохнуть. Разрежен воздух гроз…