конь Ституция и конь Фуция - 5972

Август Май
Конь Ституция и Конь Фуция
12:41
Публикация номер 5972

на панели перед зданием суда
скромно так развалилась Фемида;
судьи ехали на иномарках, дорогих, словно морские суда;
адвокаты чуть-чуть подешевле, гниды,
девочек подвозили родители -
судьи из районных судов, ну, точнее - их водители;

а один такой чудаковатый председатель суда
приезжал на работу верхом:
по средам на коне Фуции, по субботам - на жене коня -
конь Ституции,
и ставил коней всегда на панель, ни туда, ни сюда,
потому что был либерал и без мигалок моргал, облупливал с бамперов хром,
без сирены сирел, без проблесковых маячил,
и на панели чудачил: то сажал невиновных, то брак расторгал;
то, вообще, рассуждал: разгонять или узаконивать нам проституцию;
а в сторонке стоял худоджник-поэт рыцарь де Борн,
это сливочным маслом всё рисовал.

ах, по многочисленным выходным жевали поп-корн
рядышком супруги Конь Фуция и Конь Ституция.
 
      26 ноября 2019 года примерно 12:48

***