Златоуст

Никоф
                "Созывает зима на Иоанна Златоуста свою свиту —
                вьюги да метели — и даёт им наказ оттепели унять..."

Вот и мне бы свою грусть-печаль унять.
Пытаюсь, как могу.
Да я - не Златоуст, чтоб унять её своими словами -
убавить, утишить, прогнать вместе с оттепелью.

                "На Златоуста всё поле пусто"

Стог старый смотрит сиротливо
во глубину пустынных вод...
Его уже припорошило,
а воды скоро лёд скуёт.
А я хотя не скован вроде -
сижу на пятом этажу,
на изменения в природе
на снимках братовых гляжу...
Сижу, тужу, как в блиндажу,
и жду, когда отсель сбежу,
верней, когда к реке сбегу...
Эх, не набраться бы в дугу!..