Мгновение

Анна Мирза
Зверь всей своей природой роет яму
В такой песочной, временной земле.
Стоит крутое фото на столе:
Там человек и бык, и смотрят прямо
В глаза друг другу. Под ногами, ниже,
Почти невыносимо далеко
Земля крошится мелко и легко
На миллион песчинок. Ближе, ближе
Становятся созвездия и звуки,
И тишина меж звуками дрожит.
Есть только взгляд. Не существует лжи.
И боги многооки и сторуки
Зажмурившись, румянец скрыв на лицах
Как будто бы от нежного стыда,
Не смеют даже выдохнуть туда,
Где мир лежит в бестрепетных ресницах.