Бал

Наталия Грязнова Сажина
Балы...Дебюты ... Платья...Взгляды...
Вуали... Туфельки... Корсеты...
А веера! Разнообразны!
Перчатки, шляпки, шелка, ленты...

А бальные блокноты - книжки:
В них очерёдность кавалеров.
А мамки, няньки дебютанток
Взгляд цепок, бдят за юной девой.

Вальсирует она несмело.
Зарделись щёчки от смущения
Глаза горят от возбуждения
Пылает вся от комплиментов.

В объятьях   шёголя - повесы
Себя любимой ощущает
Влюбленность в воздухе витает
И сердце у девчины тает.

И грезит, милая, ночами
О той любви красивой, чистой
Не помышляя об обмане
И чувства искренне- лучисты.

Закончен бал. Огни потухли.
Девицы ждут сватов в волнении.
Соблюдены приличия, нравы.
Одна погибла в вожделении.