Аз воздам!

Елена Камышная
                Анатолию Калинину

Так отрешенностью замедленного чуда
Еще заиндевелая весна
Летит на крыльях ветра ниоткуда,
От зимнего не пробудившись сна.

Озябших веток серый лес повсюду,
Асфальт дорожный пашню разделил,
И облаков на горизонте груду
Оптический обман заворожил.

Столетьями все те же степь и воля –
Курганы спят, и спит далекий плес…
Хранитель тайн и вечного покоя,
Валун лежит, как верный чуткий пес.

Познаньем Гения мучительной эпохи
И осознанием грядущих лет
Российских пажитей священные дороги
Господь хранит и посылает Свет!

Да будет так! Его Святое Слово
Рассеет ад и темень сатаны.
Из рода в род звучат Реченья снова
И окормляют пажити страны.

И надо петь! Что толку в подпевалах?
Умеющих успеть и здесь, и там,
Все суета – мышиная возня в подвалах.
Есть память. И звучит реченье: «Аз воздам»!