Вновь розово-синей рекою

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь розово-синей рекою
Разлился ноябрьский закат,
Текущий студёной волною
На чёрный земли шоколад.

Одетые в сумерек рясу,
Смиренно деревья стоят,
От инея все седовласы,
Как призраки в окна глядят.

От ветра тихонько вздыхая,
Вот так простоят до зари.
И будут, согласно кивая,
Сочувствовать им фонари.

25.11.2019