Сказала актриса!

Игорь Степанов-Зорин 3
Старая Уфа была построена правильнее Нью-Йорка .
Поражала всех удивительной способностью.
Быстро проникать с одной улицы на другую.

Уфа была крепка легендами о том как уфимцы безо всякой военной помощи.
Пошли собрались и разбили войска разбойника и самозванца Емельки Пугачёва.
Почти в каждой семье годились своим предком участвовавшим в битве со сторонниками
 самозванца.
О том часто вспоминал приснопамятный Уфимский Евгений Блаженный Коньшин.


В унисон ему бывший иерей храма села Красный Яр отец Дмитрий Покровский живший до
2000 года.

Говорил что на Уфе словно лежит какое то странное проклятье.
Словно вороны перекрикивают легенды тех кто защитил в те годы от  самозванцев
Богом данную власть.


Архивы тех лет либо не создавались либо отчасти  уничтожены в угоду власти атеистов,  которая почти 100 лет глумилась над верующими всех видов и рас.


Создавая памятники антигероям с точки зрения того же блаженного и иерея.
Здесь нет возможности напитаться самостоятельный культурным значением гордостью
за своих предков коренных уфимцев.


Со школьной скамьи тут диктуют что читать что не читать и какие выводы по пожеланию    нового временщика делать и не дай Бог иначе-клевать будут.
.-Говорил  так уфимский Евгений Блаженный Коньшин.

Здесь есть пародия на краеведение которую создали дети переселенцев в Уфу с разных не близких для Уфы местечек то из  села Кальтовка то из Раевки ,
а то и откуда подальше.
Говорил иерей отец Дмитрий Покровский...

Интернет в данной ситуации не играет большой роли.
Так как  данную тему читает очень не большое количество коренных потомственных
уфимцев.


В отличии от кипящих энергией тех   кто их чаще всего их  любит.
И переезжает в Уфу не жить с ними,а жить вместо них.
Так как то сказала актриса
Летнего театра Уфы Сёмина Руфина Ивановна.


Современная Уфа словный сгусток противоречий которые
не  перерастают ни во что .

Так как тут не   живут , а выживают или доживают.


ЛЮДЯМ ПРОСТО НЕКОГДА ДУМАТЬ О ЧЁМ ТО ДРУГОМ КАК О ТЕХ КРОХОТНЫХ ЗАРАБОТКАХ КОТОРЫЕ   НИКАК НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ К ПОЛНОКРОВНОЙ ЖИЗНИ.


КАк тут не вспомнить слова из песни Игоря Талькова.

--"Не живёте нельзя это жизнью   назвать!

-Так говорил Уфимский Евгений Блаженный Коньшин и не раз.

Видимо он не совсем прав   так как всё же есть небольшая прослойка людей предположительно разбогатевшая  не праведным путём в годы рэкета и слабой власти.


Вторил блаженному иерей отец Дмитрий
Покровский.


Глубже вникать в тему сложно при мизерных пенсиях и зарплатах.
Неужели мы по прежнему живём по системе советских отделов кадров НИИИ и шарашек.
Их лозунг -"Чем хуже тем лучше"- забыть сложно.

-Патентов в их годы было море,
а проведённых  в жизнь научных открытий предельно мало...
Так считала былая  актриса Сёмина Руфина Ивановна.

================================================