Бесконечное стихотворение

Вера Гераниева
Бесконечное стихотворение

Лежать, не поднимая вежды,
И спать…
Покойно, тихо, безмятежно
Дре-мать…
Ещё понежиться в истоме…
Бай-бай…
В чудесной, сладкой полудрёме…
Вста-вай!
О чём зудит тревожный шёпот?
По-ра!
Волна протеста, жалкий ропот…
Де-ла!
Ждут долг, обязанность, работа!
Опять?
Как надоели все заботы…
Спать-спать…

(начинай сначала)