Любимой жене

Алексей Рубченков
Не на край земли
Два пролёта вниз
Как спустился с гор
Сколько б не ходил
Мир не колесил
А вот здесь нашёл
Её одну на целый свет
Чей рисовал
В мечтах портрет
И пред престолом
Дал обет
Её одну любить

Как без вьюг зимы
Без косых дождей
Лету не бывать
Повезло в любви
Только тяжело
Ссоры избежать
Но раз Господь благословил
И детками вознаградил
Клянусь покуда хватит сил
Очаг семьи беречь

Руку протяни
Мне так дорог блеск
Твоего кольца
Чтоб развеять мглу
В подтвержденье чувств
Я готов сказать
Не пожалею жизни дней
Остановив своих коней
Для той что радуги милей
Всего себя отдать

Через десятки лет и зим
Хочу любить и быть любим
А остальное да черт с ним
Пусть как Господь решит