Случайная встреча

Ирина Семенихина 2
Скажи мне - где ты был,
Скажи мне - как ты жил,
До той поры, когда
Мы встретились с тобою..?
Обычные дела,
Сплошная суета
И мы летим и мчимся
За этой суетою.

Но вот в толпе людской,
Как будто сам не свой,
Ты взгляд остановил
На чем-то очень близком:
Печальные глаза,
Внезапная слеза,
Руки скользящий жест,
Смахнувший её быстро.

Ты больше не спешишь,
Ты смотришь и молчишь.
Пытаясь пролистать
Всё прожитое снова,
Поймёшь внезапно: жизнь
Сегодня, как вчера,
Уносит тебя в мир
Реальности суровой.

Где хрупкая листва,
Где неба синева,
Блеск солнечных лучей -
Привычно не заметны.
Где фраза "я люблю",
До горечи не та.
И только "да" и "нет"
Обычно повседневны.

Невидимой струёй
В тебя ворвётся боль,
Способная, как слог,
Всю жизнь переиначить.
Реальным станет то,
Что мир не одинок,
Но где же силы взять
Не упустить удачу..?

А впрочем, боль пройдёт,
Где время всё сотрёт
И снова потечет
Обычной суетою.
Но даже сотни лет
Не смогут повторить
Всего одно мгновенье,
Что связанно с той болью.