Если бы могли сновать стать незнакомыми

Арина Рябцева
Если бы могли сновать стать незнакомыми
Обмануть судьбу, притвориться и стать актерами,
Если бы могли снова сыграть нас, будучи друг для друга новыми.
Стереть в памяти все неровности, все шаги не в такт, все осечки, все колкости
И начать писать новый акт, заменив сюжет, прочитав все слова наоборот и ослабить скорости.
Давай знакомиться с тобой в первый раз, без желаний яростных, без педалей в пол
Узнавать, собирать по крупицам лицо и стать,
Отходить, замерять, замирать, познавать и не переходить черты, после которой хочется всё отмотать назад.
Просто будь. Замри.
И представь, что отснятый фильм, лишь туманный сон и открыв глаза, растворился он
И фальц стартам неправильных историй — стоп.
Нет скомканных страниц и перечеркнутых слов,
Нет звонков не с тех номеров, проверок, сомнений и третьих лиц.
Стоп мгновенье. Перевернись.
Два шага  на встречу и один в сторону и всё, на паузу
Замереть. Выжидать. Ждать. Наблюдать.
Так хочется, чтобы нас учили любить и выбирать.
Не набрасываться и съедать за секунды плоть,
А стараться понять, изучить, примерять на себя, осознавать.
Так сложно себя держать и быть в обществе обучающем брать и уничтожать.
Если бы могли сновать стать незнакомыми,
Лицами и именами новыми, губами не целованными,
Глазами без слез и руками не тронутыми.
Давай придумаем, что мы с тобой незнакомые?
Давай попробуем сделать два шага в сторону.
Сбросить всё нами в прошлом необдуманно и неумело скованное.
Давай попробуем снова стать незнакомыми?

26.11.2019