В День рожденья

Петр Плонин
Восторг души от прожитых мгновений,
Тепло на сердце и в глазах огонь,
А рядом близких и далёких тени,
И струны памяти взыграют, только тронь!
То волны счастья, словно Чирко-Кеми,
То на ресницах иней до бела,
А рядом близких и далёких тени,
А рядом прошлое, в котором ты была!
То солнце в океан стремится,  молча,
То тень горы ссутулилась опять,
То голод по тому, что будет, волчий,
То время норовит куда-то вспять!
Но в День рожденья радостно и грустно,
И может неохота никуда,
А в чистом поле простынею хрустнут,
Мгновений, накрахмаленных, года!
26.11.2019