Ясен пень

Людмила Серегина -Розова
И каждый раз под Новый Год
                находятся дела,
Нельзя оставить на "потом" -
                доделать бы смогла.
Ведь "ясен пень" -  мне было лень,
                проблема не ушла.
А как уйти - проблему ту
                сама и создала.