Песни Ветра

Мила Грин2
*****************************************

Он появляется из ниоткуда
И исчезает вникуда.
Внезапное явление, восьмое чудо.
Его увидишь ты, закрыв глаза...

Он принесет с собою запах леса,
Опавшей хвои и нескошенной травы.
Он донесет негромкий отзвук всплеска
От камушка упавшего на гладь воды...

Заставит он прищуриться немного
Вздохнуть неглубоко и... замереть...
Чтоб не спугнуть нахлынувшие чувства
Когда начнет мой Ветер* песни петь.

Споет про веру, неувядшую с годами,
Про верность Родине и нежную любовь,
Про крики птиц, что в Ирий отлетают
не дожидаясь наступленья холодов.

И в песне Ветра* есть улыбка друга,
И отдаленная печаль, и паутинка - грусть.
И с песней Ветра пронесется вьюга
Оставив иней на ресницах - ну и пусть!

И вновь... появится из ниоткуда.
И вновь исчезнет вникуда.
Взмахнет крылом, восьмое чудо...
И рада Ветру* я всегда!

*****************************************

Ветер* - это человек, реально существующий.

*****************************************

На 153-ий Большой Конкурс Фонда ВСМ
http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919

*****************************************