Солнечная дорожка

Татьяна Беляева 4
                Из цикла "Наблюдения"

    Несколько последних дней у нас в городе царствовал мороз. Не запредельный, довольно скромный - градусов 10, не больше. Но воспринимался он как-то не легко. Ни снега, ни ветра. Все прозрачно и странно холодно. "Пробирает до костей" - то наиболее точное описание.

     И вот сегодня - Дар небес! Мороз исчез. Вернее, он присутствует, чуть по
меньше, но его характер изменился - он стал просто морозом. Обычным. При том небо огромное и нежно голубое, солнце ясное и теплое, воздух прозрачный и насыщенный какой-то ласковостью... Просто полный восторг! При том никаких обещанных синоптиками осадков.

     Я стою около своей Вербы, прислонившись к её теплой шершавой коре и смотрю на Солнце, которое протянуло ко мне ярчайшую солнечную дорожку по прозрачному, блестящему и тончайшему льду, который сковал озеро за эти несколько дней. Эта дорожка яркая ближе к моему берегу, а на средине озера почти исчезает, появляясь вновь ближе к противоположному берегу. Это напомнило о моих образах Омута во всем своем многообразии... И как только эти воспоминания стали всплывать в сознании, дорожка из бело-серебристой стала ярко желтой, потом насыщенно лиловой. Я стояла там еще минут пять и все то время дорожка меняла свои цвета с какой-то определенной закономерностью. Насколько я поняла, у меня за то время полностью нейтрализовались какие-то негативные мысли или ощущения... Нежная радость обняла меня, торжественность, которую испытывает Человек, когда приближается к чему либо таинственному и величественному. Необычайные ощущения.

    И вам всем желаю радости и возвышенных чувств.

    27.11.2019