О, Арлекин, Арлекин

Настасья Удалова
Рушится жизнь, словно карточный домик,
О, Арлекин, Арлекин!
Чем громче смех, тем опаснее номер —
Скоро ты будешь один.
Ряд оскорблений не тронет гордыню,
Гордость давно сметена.
Ты в унижении, как в паутине,
Совесть слепа и смирна.
Грянул парад, спрячь же слезы под маской,
Смейся, ты их идеал.
О, Арлекин, подари людям сказку,
Снова ты им проиграл.
Зло и насмешки потянутся следом,
Чувствуешь этот позор?
Смейся, герой. И признай их победу,
Вызови в лицах восторг.
О, Арлекин, воплощение боли,
Злой покровитель афер.
Смейся, здесь каждый собою доволен,
Ты не один лицемер.