мини притча

Юстина Аполлонская
"Не дай мне потеряться" - твердит строчка...
Она надёжна спрятана в кармане губ...
И будет глуп
Тот, кто попробует её отнять или разбить
Или разрезат в клочья... По точкам молоточки
Будут механизмом часовым колоколИть...
Не дай мне потеряться...
Не дай мне потеряться - ей вторит мёрзлая Надежда.
Она котёнком в ворот спряталась у Веры...
А та, взлетев до ангелов и пав до флибустьера
Рядится в странные одежды...
И шепчет страстно - о, не дай мне потеряться...
Но вот ещё одна стоит, безмолвнои с улыбкой.
- Ты дурочка или мудрёна шибко?
Ты что же, не боишься потеряться?
Та в смех : - Чего же мне бояться.
Ведь настоящую меня не потеряешь...
- Кто ты?
-Ты моё имя знаешь.