Зарастают поля и деревни все лесом...

Воронина Нина
Зарастают поля и деревни все лесом,
Как ты терпишь всё это, родная земля?
Колодец в деревне, он остался последним,
Вот так и пропала, деревенька моя.

В непролазные чащи, уходят дороги,
Уходят дороги, зарастая травой.
Скажем, это портрет, деревенек убогих,
Деревеньку свою, называем святой.

Ах, поэт, воспевай, воспевай те былины.
Ты пиши, пока жив на земле человек
У каждой деревни, есть свои именины,
Деревеньку в сердцах, сохраним мы навек.

Покосившийся сруб, заметает пороша,
И колодец -  журавль, поглотили снега.
Позабыть нам всё это, всё это негоже,
Ностальгия по-прежнему жжёт нам сердца.