Для чего мы живём?

Юлия Дробышевская
Для чего мы живём?-
Чтоб любить нелюбимых.
Чтоб, ошибок наделав,
О них сожалеть,
Чтоб искать себе спутников жизни
(Красивых),
Дальше их никуда никогда не смотреть

Для чего мы живём?-
Чтоб имелись заботы,
В самом деле которые-не заботы,
(Пустяк)
Чтоб уставшими быть после работы,
Которая нас не устроит никак.

Для чего мы живём? -
Чтобы, жизни не зная,
Утверждать, что мы знаем её лучше всех.
Чтобы судьбы свои кому-то вверяя,
Думать долго(всю жизнь) :
"Святость то, или грех?"

Для чего мы живём? -
Чтоб смотреть на огласки,
Чтобы слушать народ
И их новую сплетнь.
Для чего мы живём? -
Чтоб, от жизни уставши,
Со спокойной душой,
Наконец, умереть.

2001.