Вокруг и около

Геннадий Гаврилов
Чего-то недопонимая,
кружились мысли в голове.
Телёнок ласковее мая
один пасётся на траве.

Ходил он, будто бы, в печали
вокруг и около кола.
Два колокольчика звучали
на шее, как колокола.

А иногда, как две медали
на чьей-то худенькой груди,
когда других наград не дали,
прося, как будто: «Награди…»

Мелькали бабочки, порхая,
дразня телёнка. Но – увы -
была наследственность плохая:
не прыгнешь выше головы.

А так хотелось оторваться
от притяжения земли.
Ни Шерлок Холмс, ни доктор Ватсон
его найти бы не могли.

Лишь, колокольчиков двух эхо…
И только вверх глаза подняв,
они сказали бы для смеха:
«Телёнок – бабочкам родня»,

представив живо в небе стаю
таких восторженных телят…
«Как хорошо, что не летают
коровы» - люди говорят.

И мы не просим: «Вот и мне бы
порхать, как бабочке любой».
А просто часто смотрим в небо
кто со слезами, кто с мольбой.