Звуки вокруг

Махалов Антон
Ш-ш-ш... Ш-ш-ш... Ш-шлюп...
Бз-з-з... Бз-з-з... Бз-здынь...
Поутру в галошах - "хлюп",
За окошком скутер - "дрынь",

На веранде ворон -"кар",
На берёзе дятел - "тук".
Под ногой клубится пар,
Слышу самый тихий звук.

Под обоями "шур-шур",
Вдалеке в часовне "бом",
На коленях кошка "мур".
Перевёрнут дом вверх дном.

"Пи" - за плинтусом в углу,
"Гав" - под дверью старый пёс,
Чтобы чёрт... - "Ку-ка-ре-ку!.." -
Петуха того унёс!

На стене часы - "тик-так",
Тепловоз на рельсах - "ту-у-у"
На дороге - вот чудак-
Закричал грибник: "Ау-у-у!"

Из депо трамвайчик - "трынь",
Дождик к вечеру - "кап-кап"...
Тише, голова, остынь,
А иначе - "цап-царап"...


2019