Татьяна Онегина. Глава шестая. Париж. IX-X

Серёжа Серый
                IX
 Настало время карнавала!
Квартал Куртий к себе зовёт!
Там смех, там музыка играла;
цветов: и запах, и полёт.

Летят конфеты угощеньем.
Грядёт всеобщее веселье!
Различных  масок пестрота;
пьёт и куражится толпа.

Слегка смущённые супруги,
недолго погуляли там;
 наскучил, вскоре  балаган.
Надеясь, что весь шум остудит,

поездка в сказочный Версаль;
к тому же не такая даль.

Кс 14 (3823) (04.08.17)

                X
Позавтракали очень плотно.
Уже им подан экипаж;
открыли: занавески, окна.
Дворец в Версале будет наш!

Великолепные постройки!
По парку бродит ветер бойкий;
фонтаны, клумбы из цветов.
И зелень радует, ковров –

лужаек и газонов ярких;
бассейны и Большой Канал,
гондолы, яхты правят бал;
пьём удовольствия подарки.

Французский здесь гулял король.
Идёт навстречу – Чайльд Гарольд!..
Кс 14 (3824) (04.08.17)

продолжение: http://www.stihi.ru/2019/06/26/3542