Боюсь Обидеть

Стас Павлюк
Мокрой тряпкой любимый город
под колеса ползёт усердно.
Исчезая почти бесследно,
я качусь. Мне не нужен повод

отклоняться от всех маршрутов
и плевать в самый здравый смысл.
Я не так соображаю быстро,
чтобы жить и хитрить попутно.

Удивляюсь ребёнком грустным -
как тревожны прохожих лица!
Их глазам не стремиться к птицам
и улыбкам не улыбнуться.

Проверяет любимый Питер
и меня, и мой мир на прочность.
Покидая его заочно,
своим бегством боюсь обидеть.

2019. 13 сент. Мрачно возле изящных заброшек на Балтах…