Подражание, наброски...

Неожиданный Случай Моментович
... Страх пробежал с затылка и до пят
Холодный пот одежду увлажнил
Глаза словно стеклянные, но вроде зрят
И ноги стали ватные, стоял с последних сил

И как-то стало темно вдруг
И сердце застучало, виски давленьем беспокоя
В глазах пошёл за кругом круг
Присесть бы, чтоб не пасть стоя

И он, дыханье затая
Спросил : - Да что же ты такое?
Ответ ждать не заставил : - Часть вечной силы я
- Всегда желавшей зла, но делавшей благое...