говорящий чемодан

Фёдор Зелен-Бел
говорящий чемодан
я глаза – чик-трак – защёлкну
и усну
темно
а толку -
происходит что-то там
в барахляндии моей
задевает ум за разум
заворочался эразмом
роттердамским – не глупей
к сожалению чем есть
а не то бы в ус не дуя
гнал и гнал бы гну гнедую
лесом лугом через спесь
через спёкшийся левкой
головы антропоморфной
сквозь летающие мётлы
прямо к ярмарке лихой
где комедию дают
на сюжет бродячих сказок
и колбасы анастаса
хорошо идут под брют
в белых брюках москвошвей
мыловары вдохновляют
маловеры на халяве
мироеды под бушель
барышам заводят счёт
и конечно балерина
фуэте проносит мимо
и ресницами сечёт

то-то было бы легко
профланировать по краю
или в центр выступая
стать героем эм леско

столько мусора собрал
эпителий мозга морща
говорящий чемодан
формул фибровая площадь
результата не даёт
до шестнадцатого знака
с привлечением абака
эмулируя объём

и приходится признать
кроме рухляди сокровищ
порождающей чудовищ
положительно одно лишь
лингвистический пескарь
на английском языке –
цапфа стержень шип опора
ось гольян блесна
в который
раз эразм не налегке –
грузит разум тьмой – тиран
по вокабуле в секунду –
разве сёгун я – как будто
говорящий чемодан
говорящий иногда -
языками не владея –
головою прохиндея
почерком истопника
степенями альмаматр
словно листьями шальными
перекидываюсь
мавр
на ступенях шаолиня
белый ворон в решете
голубятни ришелье
ришелье
жабо
и жаба
под жабо – грудная
слабо
бьёт боками но не спит
сторожит
добро
недаром
под жабо в свеченье алом
миокарда манускрипт

©2019