Аметистовый вечер

Елена Игнатова 3
Свет не буду включать я
                и досмотрю до конца
Фильма краткий сеанс - зимнего дня расставанье,
И я выберу в качестве образа и образца
Фиолетовый  камень
                с таким серебристым названьем.

Этот камень в распахнутой друзе
                был чист и искрист,
Был загадочно-нежен,
           как этот застенчивый вечер...
Как-то брат мне поведал - называется он аметист,
Для коллекций своих
                привозил  он его  издалече.

Из далёких шахтёрских посёлков
                эти  камни мне брат привозил
Любоваться на то разноцветье из сказов Бажова...
Сколько лет миновало с тех пор,  не скажу,
                сколько зим,
Только помнить мне  цвет тех камней,
                в вечерах отражённый.

Брата нету семь лет уже,
                но в разноцветье судьбы,
В час, когда разменяет в окне аметистовый вечер               
На мерцание лунного камня  (он тоже в коллекции был!)
Мне о юности нашей  мой брат говорит издалече...