Воспоминания из детства. Гроза

Гала Селезнева
    В летние каникулы, если нас не отправляли в пионерский лагерь,мы оставались "на хозяйстве" с бабушкой Варварой Николаевной, помогая ей в прополке грядок,в ежегодном ремонте - это побелка стен, окраска подоконников, рам, дверей свежей белоснежной краской, покрытие лаком венских стульев и обязательно деревянного пола, чтобы " блестел как желток" по словам моей бабушки. И ,конечно ,встреча коров ,которых пастух пригонял на обеденную дойку,чтобы освободить вымя после "утреннего завтрака".                Мы с подружкой собрались идти в поле встречать их..Но началась гроза!! Туча на тучу, сверкание молнии и раскаты грома!! Бабушка пыталась нас остановить, но куда там!! Мы уже надели резиновые сапоги и смеясь,выбежали под дождь. Побежали вдоль улицы и выскочили на поле, а вдалеке виднелся лес, из- за которого пастух должен был выгнать стадо...Его ещё не было видно и мы, не спеша, под проливным дождём пошли по направлению к лесу..И вдруг перед нами возник яркий столб света, шириной где- то с метр,и вонзился перед нами в землю у наших ног! Мы остановились...я не могу передать сейчас те чувства, что возникли у меня! Страха не было...было оцепенение и вопрос:" Что это было?" нам было лет по восемь...Красота этого столба яркобелоголубометаллического цвета вызывала восторг!! Раздался гром и его раскаты ещё долго звучали в ушах...Дождь продолжался...По возвращении домой и рассказав все бабушке, мы поняли, что это была встреча с Молнией!!! Резиновые сапоги нас спасли...И Зорьку, так звали нашу буренку, мы встретили...Она смотрела на нас своими большими бархатными глазами и не понимала, почему мы такие молчаливые...