Завершился ноябрь

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/KRitns7AkeICcw
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/KLKc9


Сегодня у нашей зимы
мелодия вальсовых струнок.
Но краски природы немы -
простой карандашный рисунок.

На этом рисунке дома,
и  тонкие ветки деревьев.
Изящно рисует зима
картину российской деревни.

       ( припев: )
       Завершился почти что ноябрь,
       завершается солнечный круг.
       Но народ наш в деревне не слабый,
       и не взять нас зиме на испуг!

Зима к нам сегодня добра –
в преддверье своей полной власти.
Для зимушки – просто игра,
а после напустит напасти.

Нашлёт нам ветра и пургу,
устроит сугробы-заносы.
Утопит деревню в снегу,
а воздух застудит морозом.

       ( припев )

Сегодня погода тепла –
в ней градусов только с десяток.
Такая б всю зиму была,
и день чтоб не слишком был краток!

Но нет – без морозных деньков
не будет нам лето так любо!
Ох, как же оно далеко…
А близки деньки с жутким дубом!

       ( припев )