Белый голубь... Смотри! Летит!

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на:
                http://www.stihi.ru/2015/05/12/9164

Белый голубь... Смотри! Летит!
Ты за ним поднимайся в небушко.
Поднимайся! И Бог простит,
и подарит кусочек хлебушка,
и водицы святой нальёт,
и омоет больную душу...
Слышишь? Дождик по крыше бьёт.
Будет лучше... Да! Будет лучше!

Прилечу я к тебе... Поверь.
Прилечу, лишь от ран избавлюсь.
Покусал меня страшный зверь,
но... Надеюсь, тебе понравлюсь.
Обниму тебя... Обниму...
Не отдам никому на свете.
Видишь! Скоро разгонит тьму
нашей встречи весёлый ветер.

(26 ноября 2019 г. 12.37. СПб)