Комнатка

Николай Миластный
 Столик под скатертью белой,
  стопка церковных книг,
   стены побелены мелом.
 Солнца закатного блик...

 Комнатка, будто-бы келья.
  Ходиков говорок...
 Память былого веселья
  свой бережёт мирок.

 Немы печальные лики,
  Теплится свет лампад.
  И дни не пусты,не безлики -
   жизнь в них не наугад.