Беларусь моя

Ольга Климова -Шевчук
Село на Полесье, где быстрая речка,
Где детство прошло, где большая родня,
Где, помню, с зарей  разжигается печка,
И бабушка азбуке учит меня,

Где в горнице запах березовых почек,
И прадеда взгляд на парадной стене,
Платочек у бабушки в мелкий цветочек,
И блинчики с медом так нравились мне –

                Беларусь моя, Беларусь моя, Белоруссия…

Где в праздник  у деда звенели медали,
Начищен до блеска ремень фронтовой,
Рассказы о том, как столицу не сдали
И насмерть стояли в боях под Москвой.

Я сам уже дед, но, бывает, приснится,
Село, где я в детстве гостил каждый год,
И домик за речкой, где солнце садится,
И бабушка блинчики в печке печет –

                Беларусь моя, Беларусь моя, Белоруссия…

Все мысли мои занимает столица,
И пусть я давно человек деловой,
Но вспомню, как в доме скрипят половицы,
И хочется, хочется к деду домой,

Туда, на Полесье, где чистая речка,
Где детство прошло, где большая родня,
Туда, где с зарей  разжигается печка,
И бабушка азбуке учит меня –

                Беларусь моя, Беларусь моя, Белоруссия…