Без вдохновения о тщеславии...

Плахов Антон
Едва остывшая душа
В углах отбрасывает тень.
Ещё вчера страдал, дышал...
Повис над горизонтом шар,
И сон – не сон, и день – не день...

Напрасно, растревожив дух,
Я с хором пел "Тебе поем"...
Себе своё читаю вслух.
И расплескаться бы... Но сух...
И разразиться бы... Но нем...

Казался вечным сладкий час,
Что гордо лиру напоил
Слезой сполна испитых чаш...
Но затупился карандаш...
И пали идолы мои...