Нельзя убить войну

Андрей Блоха
"верните покой и ночей тишину!
 любовь чтоб венчала, и песня звучала.
 убейте войну. прокляните войну.
 и сделайте это... в душе...для начала... "
                Алена Васильченко

Нельзя убить войну
Не причиняя боли.
Без крови на руках,
Жестокости в душе.

Чтоб совестью не жгло,
Как раны жжет от соли.
Чтобы не сеять страх,
Насеянный уже.

Века отражены
В незрячих окнах Рая.
Не местной желтизны
Небесная печать.

Нельзя убить войны,
Войны не возрождая.
И толку укорять.
Тем более - кричать.

Но продолжая жить,
И думать не по чину.
Не: быть или не быть?
А: как? куда идти?

Придется уяснить,
Конкретную причину.
Осмыслить. И - убить.
Собою заплатив...