Я рисую ветер

Светлана 83
Я рисую ветер,
Ты шуршишь по крыше,
Мы с тобой, как дети,
Выше, выше, выше...
К облакам прижмёмся,
Им расправишь чёлку,
Слышишь, как смеётся
Глупая девчонка?
Солнце золотое -
Славная награда,
Платьице простое-
Лучше и не надо.
На полях ромашки -
Это чьи-то дочки:
Белые рубашки,
Жёлтые глазочки.
По дорогам дружно
Мчат автомобили.
Иногда так нужно,
Чтоб тебя любили.
Иногда так нужно...
Впрочем, привыкаю,
Не гуди натужно.
Руку дай - я с краю.
Поиграй ты, ветер,

С палою  листвою,
Много крупных шишек
Под густой сосною.
Вон грибы запрятал
Симпатяга-ёжик:
Нежные опята,
Шляпки без застёжек.
Зазвенит чуть громче
Родничок под горкой,
Улетай к другому
С разноцветной зорькой.
Покачай росинку,
Эту недотрогу,
А мою слезинку,
Я, прошу, не трогай.
Вспоминай, встречая!
Сердцу не согреться,
Просто жизнь такая:
Никуда не деться...