Небо над рекой

Денис Рождественский
Небеса, небеса, небеса
Хороши, хороши облака
Облака, облака, хороши
Посмотри, посмотри, не спеши

Так плывут, плывут далеко
Так смотрю, смотрю, за рекой
Их люблю, их люблю, давно
И давно, они плывут и плывут

До ночей и до звёзд, до звёзд
Без речей, без речей, прольют слёз
Вы куда? Вы куда? Так легко
Хотим знать, знать, мы с рекой

Вам молюсь, молюсь, за своих
Заберите грусть, эту грусть, навсегда
И любовь и любовь, для двоих
Подарите, подарите, мои облака





Из тетради