Солнце и сегодня не придёт...

Кирилл Хаснулин
Солнце и сегодня не придёт,
Всё сковал обрушенный тогда,
Громогласный и бездушный лёд
И замерзла быстрая река.

И протока* не смогла помочь, 
Хоть и билась за свободу с силой,
Но устав, не в силах превозмочь,
Посчитала твердь своей могилой.

Это всё бывает и у нас,
Погребаем струйки теплоты,
Под настилом невозвратных фраз,
Так похожих на речные льды.


протока* - имеется ввиду проточная вода.