Солнце тихо тонуло за лесом

Наталия Грязнова Сажина
Солнце тихо тонуло за лесом,
Опускаясь по кронам всё ниже
Среди черных ветвей  всполох меткий
Опалил голый лес огневищем.

Обжигая ветвистые пальцы,
На руках  нежно Солнце качая,
Лес баюкал его на прощание,
На перину снегов опуская.

Вдруг порывистый ветер примчался,
Раздувая светило  с натугой
Удержать  жизнь во дне попытался,
Но не властны над ним ветра,вьюги.

И уснуло светило в сугробе
На перинах из белого пуха
Утонуло во сне,глубоко так,
Будто в Черное море нырнуло.