о смерти

Алена Сола
Тот страх, что невидим,
Покоясь на самом дне,
Как шёпот прозрачный
Беззвучно кричит о ней -
О смерти, что песней
В начале всего, и в конце,
Тебя пробуждает
Даёт обнаружить центр.
Себя. Или смысла
Себя в этом теле
И в этот приход.
Чем чаша наполнена-
То через край и польёт...
Чем сердце надышится,
Что я бесконечно ищу,
Лишь строчка допишется -
Я в солнце ее превращу.

В словах нету истины,
Лишь только попытки тщетны
Быть ближе, понятнее,
Застыв на краю пустоты...