Физик

Лиза Нехороших
Знаешь ты законы Ома,
Помнишь формулы всех сил.
Но души настала кома -
Получил то, что просил.

Ты хотел уйти от мира,
Позабыть хотел людей.
Когда в окнах лужи, сыро,
Спрятаться бы поскорей.

Был наивной бледной молью,
Психику считал фигнёй,
Но не справился ты с ролью.
Гроб души покрыт землёй.

Оживить тебя лишь может...
Врач? Гадалка? Подожди!
Физика здесь не поможет,
Как Да Винчи ни проси.

В математике нет свойства,
Где бы помнилась душа.
От задач одни расстройства,
Если лекции - ушам.

Человек - он не машина,
Не для счёта человек.
В гугле результат спросил бы -
На дворе не старый век.

Чтобы ожил и не плакал...
Ты не плачешь? Хорошо!
Хочешь жить один, патлатый?
Ты подумал бы ещё...

Я советую тебе находить таких людей,
Что смогли бы средь камней отыскать земли кусок,
Что смогли бы средь твоих острых, страшных, злобных слов
Находить упавших колос среди убранных полей.