Лениниана

Владимир Тенигин
Я, был, рождён, на Красной Пресне,
В бараке, пьяною вдовой;
И, с детства, пел, такие песни,
Напоминающие, вой

Они, гоняли, нас, набатом,
От Рождества, до ПокровА;
Ещё, не, знали, мирный атом,
А, только, уголь и дрова

Вчера,  в Москву, приехал, Ленин,
Купаться в Яузе-реке;
Кумир, немногих поколений,
Держа, картуз, в своей руке

Теперь, лежит, он, в Мавзолее
И, даже, червь, его, не жрёт;
А, я, гуляю по аллее,
Туда-сюда, назад-вперёд

Пробьют, часы, на Спасской башне,
Дней, продолжая, хоровод;
Бросали, пасеки и пашни,
На "Михельсона", шли завод

Каплан, стреляла, не убила,
Её, забрали, опера;
Фаина, Родину, любила,
Как, молодая, медсестра

Прошлась, по, мне, лениниана,
Кроваво-алым кумачом;
От моря, аж, до океана,
Всех, познакомив, с Ильичём

Хоть, не, родился, я, в подвале,
А, на полатях, при двери;
Мне, подавали генацвале,
В Ломе и, даже, в Конакри

Когда, был, прадед, раскулачен,
Забрали, скот, его, и кров;
В тюрьму, был, путь, его, назначен,
В колхоз, свезли, волов, коров

Хоть, нет, уже, СССРа,
Звезда, осталась, на Кремле;
Приходит, Водолея, эра
И, надо, труп, предать земле.
    *.               *.               *