Жизни осень

Елена Которова
Отбурлили весны, грозы отгремели,
Возвратилась в русло шалая вода.
И идут со мною от Святой Купели
Верных две подруги - радость и беда.

Я за всё, что было, Милосердный Боже,
И за то, что будет впредь, благодарю.
Без Тебя, я знаю, встретить невозможно
С тихим чистым сердцем осени зарю.

Под окном калину заморозком ранним
Тронуло, а иней грозди побелил.
Ах, Отец Небесный, тем, кто душу ранит,
Ты простить обиды дай разумных сил.

Ветер журавлиный стон прощальный носит.
Вот уже чуть слышен он издалека...
Я вхожу без страха в дней грядущих осень-
Мне благословляет путь Твоя рука...