Жабы жадны на расходы

Авелва Аниретаке
Рвётся к власти повсеместно
Нынче ни мужик, ни баба,
А стяжательства беспечность -
В просторечии "дура-жаба"

Душит жадных, душит глупых,
Душит алчностью себя:
Крест поставлен на культуре
И на цели бытия,

Жабе жалко - поделиться,
Жабе жалко созидать.
Жабе важно приводниться
И лягушек поглощать.

Но болото не огромно,
Да и пруд - не океан:
Жабы жадны на расходы,
Жабы падки на обман.

Жаба жабу жмотством душит,
Жалуясь на недоверие.
Жабе выбраться б - на сушу,
Жабе обрести бы перья,

Она бы воспарила,
Над землёю вознесясь!
Аист чистит свои крылья
Цапля, радостно смеясь

Гонят жабу, гонят жадность
Из своих родных пенат.
И живут стоя на лапе
И приветствуют уклад.

Жаба жабу жлобством душит
Рвётся к власти повсеместно.
И на море, и на суше
Жаба-"жмотка" неуместна.