Блестит тусклым шелестом трава

Женя Синицын
Блестит тусклым шелестом трава,
В мраке солнца не разгорится лучик.
Пыль осядет на глади озёра,
И в затишье не останется тучек.

Тоскливой улыбкой девицы-пастушки
Окрасится в чёрный белоснежная шерсть.
Если грусть способна появиться от шутки,
То и радость от печали, наверное, есть.

Вдруг задул сильный ветер.
По миру пошёл дом.
Вместо синего - вечер,
Вместо чёрного - волк.

Вроде-бы и зелёный
Стал вдруг чем-то другим,
И нет пыли озёрной,
Стала гладь чем-то злым.

Не хватает кого-то
И с лица всё ушло,
А на душе у тебя
Стало вдруг хорошо.