Птица которую мы потеряли

Нина Коняева
Где птица счастья улетала,
Там, завтрашнего дня не стало,
Где совесть с ложью разминулись,
Не встретились, не оглянулись.
С тех пор уже который год,
живет в неведение народ.
Его надежды не спросили,
Все меж собою порешили.
От своей совести тайком,
Пошли предательским путем.
Нам этот путь был так неведом,
Не завоеван он Победой,
В обход предатели пошли,
И вражий путь они нашли.
Предали все, что было свято,
И шли по воле супостата,
Не ведая ведь что творят,
И каждый стал из них богат.
Так все кусками раскроили,
Богатства все себе отмыли.
Не видно света у тоннеля,
Народ о прошлом сожалеет,
О том, что все так потерял,
Где птице счастья помахал.
Она летает далеко, не видно,
Очень высоко, ее достать
Нам нету мочи.
Ушел крестьянин и рабочий.
Пришел на смену депутат,
Без птицы счастья он богат,
И олигарх и дармоед,
И счастья до сих пор нам нет.
Вот четверть века, чуть поболе,
Доколе будет так, доколе?
Верните птицу в родной край,
Гоните тех, кто продал рай.

26.11.2019 Нина Коняева