Про собаку

Ольга Климова -Шевчук
Пойдем гулять, мой лучший друг Собака,
Ты предан мне, ни разу не предав;
Пусть пес соседский затевает драку,-
Он лает первым - значит, он неправ.

Мне нравится, что ты непробиваем,
Спокоен, горд, хотя и мне порой
Так хочется на лай ответить лаем,
Не спасовав пред наглостью людской!

"Нет, не всегда казаться стоит гордой,
Будь лучше сильной, если хватит сил,"-
Сказал ты мне, кивая умной мордой,
И, подняв лапу, дерево полил...

Пойдем гулять, мой лучший друг Собака!
Ты предан мне, ни разу не предав;
Пусть пес соседский затевает драку,-
Он лает первым - значит, он неправ!